L-карнитин

L-карнитин

L–карнитин – это аминокислота

Она постоянно присутствует в питании каждого спортсмена. L – карнитин с точки зрения фармакологии относится к витаминам группы B. Он обладает особенными свойствами. Именно за это аминокислота получила название «витамин роста».

Многие спортсмены употребляют его для сжигания жиров в своём организме. Ещё одно отличное свойство L – карнитина – выработка дополнительной энергии для продолжительных и более тяжёлых занятий.

Во время тренировочного процесса у спортсменов при нагрузках в мышечных тканях образуется молочная кислота, L – карнитин понижает ее уровень.

Главная роль этой аминокислоты – быстрое расщепление жиров и снабжение организма спортсмена дополнительной энергией.

Карнитин в наш организм поступает соответственно вместе с едой, но для спортсменов этого объёма не достаточно.

Недостаток именно этой аминокислоты в организме приводит к возникновению различных заболеваний, например:

— повышение холестерина в крови

— заболевание печени и почек

— заболевание сердечно–сосудистой системы

— заболевание центрально нервной системы

— нарушение обмена веществ в организме

В настоящее время многие люди (спортсмены) не правильно питаются, плюс неблагоприятные факторы окружающей среды воздействуют на наш организм, в связи с этим появляется необходимость дополнительно обогащать свой организм L–карнитином, в виде различных пищевых добавок (капсулы, сироп, батончики).

Приём L–карнитина

— восстанавливает центральную нервную систему

— улучшает работу головного мозга

— снижает уровень холестерина

— вырабатывает дополнительную энергию

— эффективно сжигает жиры

— нормализует вес

— способствует выведению токсинов из организма

— улучшает иммунитет

— снижает риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний

— восстанавливает организм после болезней и сложных операций

Основные источники L–карнитина

L-карнитин попадает в наш организм с едой растительного и животного происхождения. В основном это молоко и мясо. А вот фрукты и овощи содержат в себе очень мало карнитина. Диеты на овощах и фруктах для спортсменов очень вредны. Потому что уровень нагрузки велик а снабжение L–карнитином организма минимальное.

Говядина, мясо домашних птиц, бананы, хлеб, рыба и грибы – являются источниками аминокислоты.

В сутки человек должен употреблять 200-500 мг L–карнитина. При интенсивных тренировках и различных стрессах до 1250 мг.

Чтобы постоянно поддерживать свой организм в отличной форме спортсмены употребляют L – карнитин почти до 9 грамм в сутки.

L–карнитин и тренировочный процесс

Эта аминокислота является незаменимой в организме человека. Она способствует повышению уровня работоспособности, а так же выносливости организма. Позволяет нашему организму быстрее восстанавливаться после длительной и тяжёлой нагрузки.

Так же  L–карнитин увеличивает мышечную массу, регулирует обмен веществ и выводит токсины из организма, насыщая его минералами и витаминами.

L–карнитин (аминокислота) – затормаживает и стабилизирует набор жировой массы, сохраняет вес даже после долгого соревновательного периода.

Если вы сидите на диете или занимаетесь спортом, то эта аминокислота просто необходима. Она отлично поддерживает работоспособность сердца и повышает выработку энергии.

L – карнитин очень важен для нашего организма, особенно для спортсменов.